Miele delle valli piacentine. Dal 2014

Plumcake senza zucchero

Una ricetta veloce veloce per una colazione leggera e gustosa? Ma il plumcake, no? Ecco cosa vi occorre.

  • 200 grammi di farina
  • 2 vasetti di yogurt magro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 grammi di burro
  • 3 cucchiai miele millefiori Apicoltura Il Porticone

Procedimento: fate sciogliere il miele lentamente a bagnomaria. Rompete le uova in una ciotola dai bordi alti. Sbattete bene con la frusta elettrica mentre aggiungete il miele a filo. Il composto non diventerà spumoso come con lo zucchero, ma non vi preoccupate. Fate sciogliere il burro e unitelo. Unite lo yogurt, sempre mescolando. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecco per verificare se il dolce è cotto e buon appetito!