Ingredienti (per 3 scacce): 500 grammi semola di grano duro, 4 g lievito di birra disidratato, 350 ml acqua, 1 cucchiaino miele di tarassaco Apicoltura Il Porticone, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio evo. Per il ripieno: passata di pomodoro (500 ml), provola e caciocavallo
Miele di tarassaco Apicoltura Il PorticoneImpastare farina, lievito, acqua, miele e sale su una spianatoia fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per circa un’ora coperto da pellicola. Preparare intanto il ripieno con passata di pomodoro, provola e caciocavallo (o a piacere) che poi stenderete sull’impasto lasciando i bordi liberiDall’impasto ricavare tre panetti. Stendere la sfoglia molto sottile, iniziare a ripiegare la sfoglia… aggiungete di nuovo il ripieno… e poi ripiegate ancoraCospargere un po’ di olio sulla scaccia prima di mettere in forno preriscaldato a 220° C per circa mezzora. Buon appetito!